МБОУ "Пушкинская СОШ"
Омская область, Омский район, с. Пушкино
  • О школе

    Муниципальное бюджетное  общеобразовательное учреждение «Пушкинская средняя общеобразовательная школа Омского муниципального района Омской области» (МБОУ «Пушкинская СОШ»)

    В судьбе каждого человека есть своя школа, которая ведет не только в страну знаний, но и учит жизни, является ступенькой к успеху… МБОУ «Пушкинская СОШ» – это уникальная образовательная площадка. Это школа, в которой вам всегда рады! Каждый день здесь происходит что-то новое. здесь дают прочные знания и воспитывают настоящих патриотов своей Родины. Вас ждут грамотные и добрые учителя, прекрасные классы, отличное питание и теплая дружеская атмосфера.

    По мнению учеников, школа – это дом, в котором всем тепло и уютно, дом, в который хочется возвращаться. Это не просто здание, а место, где ребенку интересно познавать мир, развивать себя. В школе царит особая атмосфера тепла и уюта. Тот дух, который формируется коллективом учителей, учеников и их родителей.

    «Школьные стены будут неумолимо отсчитывать время: 30, 40, 50… 100 лет, а школа все равно будет оставаться молодой, потому что эти стены наполняются новыми звонкими голосами, ведь у школьного духа нет возраста!».

    История школы

    В 1924г. в с.Пушкино Сперановского сельского совета впервые открылось образовательное учреждение. Это был школьный пункт по ликвидации безграмотности. Первой учительницей в Пушкино стала Анна Васильевна Князева, назначенная  отделом просвещения уездного исполкома.

    В 1940г. в селе Пушкино Кагановичского (Омского) района открылась начальная общеобразовательная школа, работавшая по четырёхлетней программе. В этой школе работали педагоги Ксения Михайловна Пермякова и Георгий Титович Пермяков.

    В 1951г. Пушкинская начальная школа была реорганизована в неполную среднюю семилетнюю школу. В 1954г. здесь состоялся первый выпуск семиклассников.

    В 1962г. Пушкинская семилетняя школа стала решением исполкома Ульяновского (Омского) районного Совета депутатов трудящихся восьмилетней. Директорами Пушкинской неполной средней школы в разные годы работали Николай Семёнович Курчугин, Литунов Пётр Андреевич, Николай Дмитриевич Малюх.

    В 1974г. восьмилетняя школа в селе Пушкино Омского района была реорганизована в среднюю общеобразовательную десятилетнюю.

    Первым директором Пушкинской средней школы стала Лидия Александровна Остапова, ранее работавшая директором Усть-Заостровской восьмилетней школы.

    В 1983 - 1985гг. директором Пушкинской средней школы являлся Леонид Дмитриевич Ильюшевич.

    В 1985 - 1987гг. обязанности директора школы исполняла, в период заграничной командировки Л.Д. Ильюшевича, Татьяна Николаевна Дубровина.

    1986 году состоялось открытие нового трёхэтажного здания. На открытии присутствовали почётные гости, перерезал ленточку Иван Яковлевич Энс, Председатель колхоза «Заря коммунизма»

    В 1987- 2004гг. директором школы вновь работал Л.Д. Ильюшевич.

    С 2004г. по 2017 год директором Пушкинской средней школы была Галина Борисовна Ильюшевич.        

    В 2017 году   на должность директора МБОУ «Пушкинская СОШ» назначена  Кожушко Татьяна Анатольевна  на основании приказа Комитета по образованию Администрации Омского муниципального района Омской области ”О реорганизации МБОУ «Пушкинская СОШ» путём присоединения МБОУ «Подгородная НОШ» ”             за  № 301 от 12.04. 2017 года.

    Образование и формы обучения

    очная (дневная), заочная (вечерняя)

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Пушкинская средняя общеобразовательная школа Омского муниципального района Омской области»» (далее – Программа или Программа развития) рассматривается как важнейший стратегический документ, определяющий пути и основные направления развития школы на период с 2019 года до 2024 года с учётом современной государственной образовательной политики государства и с учетом потенциала саморазвития образовательного учреждения.

    В программе представлена модель развития образовательного учреждения, адекватно реагирующего на изменения государственного заказа системе образования, социальных и экономических условий. В соответствии с приоритетами государственной политики в сфере образования на 2013 — 2020 годы, закрепленными в Программе Российской Федерации «Развитие образования» и уточненными в Государственной программе Омской области «Развитие системы образования Омской области», определены основные направления изменений в МБОУ «Пушкинская СОШ»:

    • обеспечение информационной открытости образовательной организации;
    • качественное изменение содержания и методов преподавания на основе учебных планов;
    • создание среды социализации обучающихся за счет расширения сети социального партнерства;
    • обеспечение успешности каждого ребенка, независимо от состояния его здоровья, социального положения семьи, стартовых учебных возможностей;
    • формирование эффективной внутренней системы выявления и поддержки мотивированных и способных учащихся и воспитанников;
    • рост профессионального уровня педагогических кадров;
    • разработка и реализация персонифицированных моделей формального, неформального и информального образования педагогов, поддержки самообразования.

    Реализация программы строится на следующих принципах:

    • программно-целевого (проектного) подхода, который предполагает единую систему планирования и своевременную коррекцию и регулирование действий;
    • включение в решение задач Программы всех участников образовательных отношений.

    В Программе выполнено прогнозирование развития окружающей (по отношению к школе) среды, определение этапов деятельности образовательного учреждения и планирование основных мероприятий, оценка необходимых для реализации Программы финансовых и человеческих ресурсов.

    Основные понятия, использованные в тексте Программы:

    Образовательная организация — некоммерческая организация, осуществляющая на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана.

    Образовательная деятельность — деятельность по реализации образовательных программ.

    Образовательная услуга – товарная продукция образовательной организации, представляющая собой совокупность возможного труда преподавателей, формализованного в образовательной программе.

    Общеобразовательная организация — образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования.

    Качество образовательной услуги – степень удовлетворенности потребителя результатом, процессом и условиями образовательного процесса, определяемая соотношением стоимости и ценности (потребительной стоимости) образовательной услуги:

    {Качество} = {Удовлетворенность потребителя} = {Ценность} / {Стоимость}

    Индивидуальный учебный план — учебный план, обеспечивающий освоение образовательной программы на основе индивидуализации ее содержания с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного обучающегося.

    Качество образования — комплексная характеристика образовательной деятельности и подготовки обучающегося, выражающая степень их соответствия федеральным государственным образовательным стандартам, образовательным стандартам, федеральным государственным требованиям и (или) потребностям физического или юридического лица, в интересах которого осуществляется образовательная деятельность, в том числе степень достижения планируемых результатов образовательной программы;

    Маркетинг в образовании (англ, marketing, от market — рынок, сбыт) — процесс определения ценообразования, планирования, продвижения и реализации образовательных услуг организациям и отдельным лицам. Включает мониторинг и анализ рынка образовательных услуг с целью разработки новых и совершенствования существующих, чтобы обеспечивать им конкурентоспособность.

    Участники образовательных отношений — обучающиеся, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся, педагогические работники и их представители, организации, осуществляющие образовательную деятельность.

    Нормативное подушевое финансирование — финансирование образовательных учреждений на основе установленных нормативов финансирования, определяемых в расчете на одного обучающегося, достаточных для покрытия средних расходов по территории, связанных с образовательным процессом и эксплуатацией зданий, сооружений и штатного оборудования.

    В аналитическом блоке Программы при описании текущего состояния использованы слова «образовательное учреждение» и «школа». В концептуальной части использованы слова «общеобразовательная организация» (Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике